?
新闻中心
奋战百日 不负芳华
来源: | 作者:pmoc916d3 | 发布时间: 150天前 | 295 次浏览 | 分享到:


? ? 相约青春,逐梦前行。再过100天,初三的学子们将迎来人生的第一次机遇与挑战!3月11日,湛江市中小学德育基地(育才)举行2019届中考百日冲刺誓师大会,苏中富副校长、肖卫东副校长和全体师生齐聚基地风雨操场,用庄严的仪式见证初三学子成长历程中非常重要的时刻,一起为中考学子加油!


? ? “全力以赴,决胜考场”!“奋战百日,不留遗憾”!誓师大会在九年级学生嘹亮的口号声中拉开序幕!




校长寄语



? ? 苏中富副校长作了慷慨激昂、振奋人心的动员讲话:中考是人生中一次重要的考试,考取好的高中将对人生产生积极的影响,同学们要把握改变人生的机遇。中考冲刺的战鼓已擂响,时不待我,只争朝夕。在这一百天里,希望同学们努力拼搏,用辛勤的汗水谱写出中考美丽的篇章。同学们要有信心,拼搏100天给自己一个惊喜,拼搏100天给母校一个奇迹。



教师发言



? ? 教师代表谢瑜老师,鼓励同学们调整心态,全力以赴,并表示全体初三教师将以最饱满的热情投入到工作中去,做同学们强有力的后盾,为同学们取得佳绩而保驾护航。




学生发言



? ? 九年级学生代表陈含月同学在发言中抒发了对学校和老师的感激之情,鼓励同学们以百倍的信心,高昂的斗志,投入到火热的中考复习中去,以优异的成绩向学校和家长交出一份满意的答卷。




教师集体宣誓


? ?
? ? 请听老师们激昂誓言:

? ??让我们恪尽职守,言传身教,

? ??与学生同甘共苦;

? ??让我们以身作则,全力以赴,

? ??为学生保驾护航;

? ??让我们挥洒汗水同舟共济;

? ??我们斗志昂扬,永不言弃;

? ??我们奋战一百天,誓创辉煌;

? ??我们奋战一百天,激情创造奇迹!?


学生集体宣誓




? ??在这神圣的时刻,我们用青春的名义发誓:

? ??奋斗一百天,用汗水博取成绩;

? ??奋斗一百天,用智慧创造奇迹;

? ??奋斗一百天,用激情铸就辉煌;

? ??奋斗一百天,让梦想展翅飞翔。



领导及师生在誓词横幅上签名留念




? ? 学校领导和全体初三师生誓词条幅上郑重地签上了自己的名字,以此表达他们共同决胜中考的决心和信心。



? ? 学校领导、老师以及同学们的声声鼓励和祝福,给了初三学子前进的动力和冲刺的信心。苦读厚积九载,只为今朝薄发。努力吧,同学们!加油吧,同学们!今日汗水挥洒将收获六月饱满的果实!


? ? 祝愿最好的你们:以梦为马,不负韶华!

? ? ?