?
湛江市未成年及青少年社区矫正”阳光行动“正式启动
来源: | 作者:pmoc916d3 | 发布时间: 2016-12-16 | 350 次浏览 | 分享到:

?

湛江市未成年及青少年社区矫正“阳光行动”活动现场



为了营造全社会关心青少年社区矫正对象的浓厚氛围,821号上午,团市委联合市司法局在赤坎启动湛江市未成年及青少年社区矫正“阳光行动”。


?

9位国家级心理咨询师被授予市青少年社区矫正工作“阳光导师”聘书

?

? ? ?会上,团市委和市司法局为湛江市阳光社会心理健康服务中心的专兼职心理专家凌小云、陈恒、李军等9位国家级心理咨询师颁发了湛江市青少年社区矫正工作“阳光导师”聘书。

随后,国家级职业心理咨询师李军、陈恒分别为青少年社区矫正对象开展“重塑心灵、追求卓越”
的心理矫正培训课程,课程通过破冰组队、分享感言让矫正对象思考感悟、通过游戏互动感受心灵冲击、
通过播放励志影片鼓舞他们努力追求人生价值和理想。接下来,专业的心理专家团队将为他们建立心理
档案、开展一对一的心理辅导,力求让他们早日融入社会,成为文明守法的好公民。

?

?“阳光导师”正在为部分青少年社区矫正对象开展以“重塑心灵,追求卓越”为主题的心理矫正培训课程

  据了解,我市目前共有未成年及青少年社区矫正对象280人,团市委、湛江市司法局将有针对性地开
展湛江市青少年社区矫正“阳光行动”系列活动,服务、引导青少年心理矫正活动。

? ? ??